Deskripsi Lengkap susu kedelai dengan jelly
Susu Kedelai: Pengganti guna Susu Sapi
Oleh Navodita Maurice | Diserahkan pada 27 Februari 2011
Rekomendasikan Artikel Artikel Komentar Cetak ArtikelBerdaftar tulisan ini di tulisan ini di tulisan artikel ini di tulisan ini di LinkedinPosting tulisan ini di DeliciousBagikan tulisan ini di DiggBagikan tulisan ini di RedditBagikan tulisan ini di PinterestPengarang berpengalaman tentang Navodita Maurice
Susu kedelai pun disebut minuman kedelai atau minuman kedelai ialah minuman yang didapatkan dari kacang kedelai. Ini ialah emulsi stabil dari minyak, protein dan air yang didapatkan dengan merendam dan menggiling kacang kedelai dalam air. Susu kedelai berisi protein dengan proporsi yang sama dengan susu sapi. Susu kedelai berisi 3,5% protein, 2% lemak, karbohidrat 2,9%, dan abu 0,5%. Susu kedelai bisa disiapkan di lokasi tinggal dengan perlengkapan dapur tradisional atau dengan mesin susu kedelai. Protein terkoagulasi yang didapatkan dari susu ini dapat dipakai untuk menciptakan tahu dengan teknik yang sama laksana susu yang dipakai untuk menciptakan keju.
Bukti tertua dari buatan susu ini berasal dari Cina pada selama 25-220 AD. Berdasarkan keterangan dari tradisi populer di China, susu kedelai kesatu kali disiapkan oleh Liu An guna tujuan penyembuhan tetapi tidak terdapat bukti sejarah guna legenda ini. Susu kedelai biasa tidak berisi pemanis namun produk susu kedelai rasanya manis. Varietas asin lazim di Cina. Minuman ini paling populer di kebiasaan jajanan Malaysia. Di Malaysia produk ini dibumbui dengan sirup gula putih atau coklat. Konsumen pun menambahkan cincau pada produk ini. Penjual susu kedelai pun menawarkan dadih kacang bareng dengan produk ini khususnya Penang. Yeo's, suatu perusahaan produsen minuman di Singapura dan Malaysia telah mengawali produksi komersial produk ini dalam kaleng. Susu kedelai perlahan menjadi populer di India. Awalnya diperkenalkan di India pada tahun 1935 oleh Mahatma Gandhi. Sekarang ini diproduksi secara komersial di Tetrapack oleh perusahaan yakni Staeta. Di Barat lebih digemari daripada susu sapi. Ini terdapat secara luas dalam rasa vanilla dan cokelat serta yang tidak berisi rasa pun tersedia.
Ini kaya protein namun berisi kalsium diet rendah. Ia mempunyai sedikit lemak bosan tetapi tidak mempunyai kolesterol. Ini berisi sukrosa sebagai disakarida dasar, yang terurai menjadi glukosa dan fruktosa. Karena kelemahan galaktosa sampai-sampai dapat dengan gampang menggantikan ASI pada anak dengan galaktosemia. Ini lebih digemari daripada susu sapi sebab berisi lesitin dan vitamin E. tersebut juga kelemahan kasein dan bisa dengan mudah dipahami oleh individu-individu yang tidak toleran laktosa. Ini berisi lebih tidak banyak lemak bosan dari susu sapi. Ini pun berisi isoflavon yang mempunyai efek menguntungkan untuk kesehatan. Ini pun membantu dalam pengurangan lipoprotein dan trigliserida densitas rendah.
Itu dapat dibuat dari kedelai utuh. Kacang direndam dalam air semalaman atau sekitar tiga jam tergantung pada suhu air. Kemudian mereka tidak dipedulikan menjalani penggilingan dengan air yang lumayan pada lazimnya dengan komparasi 10: 1. Produk yang diperoleh tidak dipedulikan mendidih sekitar sekitar 15-20 menit untuk menambah rasa. Dalam tidak sedikit budaya kini lebih digemari untuk menciptakan hidangan yang sebelumnya disiapkan dengan memakai susu sapi.
Untuk Pembelian dalam jumlah Banyak, Silakan Kontak Customer Service Kami untuk mendapatkan harga terbaik
HOTLINE Hubungi Kami di Contact
PENGIRIMAN dengan Kurir Terpercaya
Related Product :