Deskripsi Lengkap resep ayam lada hitam santan
Kacang Blackeyed Dengan Ayam dan Santan
Oleh Diane Dutchin | Dikirim pada 04 Mei 2010
Rekomendasikan Artikel Artikel Komentar Cetak ArtikelBerbagi tulisan ini di tulisan ini di tulisan ini di Twitter tulisan ini di LinkedinPosting tulisan ini di DeliciousBagikan tulisan ini di DiggBagikan tulisan ini di RedditBagikan tulisan ini di PinterestPengarang Ahli Diane Dutchin
Hidangan ini ialah makanan tradisional yang dinamakan "merpati turun" di Karibia; tersebut tinggi protein sebelum saya mulai berbagi resep ini saya pikir tersebut akan menjadi gagasan yang baik guna berbagi tidak banyak tentang bahan utama.
Kacang mata hitam kaya bakal serat, tinggi protein dan rendah lemak - serat larut - yang menolong menghilangkan kolesterol dari tubuh dan menjadi makanan tinggi kalium dan rendah sodium yang menolong mengurangi desakan darah.
Kelapa ialah buah lezat yang tumbuh di wilayah beriklim hangat dan tidak sedikit digunakan - mulai dari minum cairan yang dinamakan "air kelapa", memakan jeli muda, atau memarut jeli kering untuk menciptakan santan atau minyak kelapa. Santan sekitar lebih dari satu dasawarsa terakhir sudah menjadi paling populer sebab manfaat nutrisinya laksana lemak sehat, protein, dan kalsium.
Resep ini bisa dengan gampang dikonversi menjadi hidangan vegetarian melulu dengan menghapus ayam.
Kacang mata hitam dengan ayam dan santan
Untuk 6 porsi
Bahan:
2 cawan kacang mata hitam kering direndam semalam
½ kaleng santan diperbanyak ¼ gelas air
1 dada ayam utuh dicukur menjadi potongan
1 bawang besar dicukur dadu halus
4 siung bawang putih cincang halus
Segenggam ketumbar segar
4 buah tomat matang sedang atau 1 buah tomat utuh cincang (jus dihilangkan)
1 sdm cabai serpih (opsional)
Garam secukupnya
Proses:
Bilas kacang yang telah direndam, tambahkan 3 gelas air mendidih, kecilkan api hingga suhu sedang dan masak sekitar 10 menit. dan tiriskan keunggulan air.
Dalam panci terpisah panas 2tbsp minyak zaitun tambahkan ayam, bawang dan bawang putih dan masak sekitar sekitar 5 menit hingga ayam berwarna coklat.
Tambahkan kacang matang ke ayam, santan, air, tomat dan daun ketumbar, serpihan cabai dan garam secukupnya. Didihkan, kemudian kurangi sampai mendidih sekitar 30-45 menit.
Kacang mesti empuk dan ayam dimasak dengan konsistensi yang kental
Sajikan panas di atas nasi merah
Anda dapat menciptakan batch yang lebih banyak dan sempurna guna pembekuan.
Anda juga dapat menggunakan kacang polong sebagai pengganti kacang polong hitam
Nikmati!
Untuk Pembelian dalam jumlah Banyak, Silakan Kontak Customer Service Kami untuk mendapatkan harga terbaik
HOTLINE Hubungi Kami di Contact
PENGIRIMAN dengan Kurir Terpercaya
Related Product :