Deskripsi Lengkap es jelly buat dengan tradisional
Masakan Vegetarian Thailand
Oleh Tommas Johnson | Diserahkan pada 27 Februari 2010
Rekomendasikan Artikel Artikel Komentar Cetak Artikel Bagikan tulisan ini di Facebook Bagikan tulisan ini di Twitter 1Bagikan tulisan ini di Linkedin Bagikan tulisan ini di Delicious Bagikan tulisan ini di Digg Bagikan tulisan ini di Reddit Bagikan tulisan ini di Pinterest
Masakan Thailand menekankan pada hidangan yang disiapkan enteng dengan wewangian kuat, berwarna-warni untuk disaksikan dan rasanya pedas. Keseimbangan, variasi, dan rinci sangat urgen dalam hidangan Thailand. Lima rasa fundamental dalam hidangan ini ialah pedas, asam, manis, asin, dan pahit. Masakan Thailand mempunyai gaya yang bertolak belakang menurut geografinya. Secara regional kita mempunyai gaya masakan Utara, Timur Utara atau Isan, Tengah dan Selatan. Secara tradisional kita mempunyai satu hidangan besar dan nasi atau hidangan utama nasi dan sejumlah hidangan kecil.
Tradisi Jay
Masakan Thailand vegetarian mempunyai akar yang tentu dalam kebiasaan Thailand dan bukan urusan baru atau melulu sebagai persembahan pilihan bagi semua vegetarian, tradisi memasak vegetarian Jay sudah ada di Thailand semenjak lama. Restoran Thailand Jay bisa ditemukan di masing-masing kota dan menawarkan pelbagai bahan laksana cabai, bawang putih, dan hidangan berbahan dasar bawang. Selama masa keagamaan dan upacara tradisional nyaris semua orang Thailand meneliti gaya santap Jay.
Masakan Thailand memakai saus dan pasta murah hati untuk menambah rasa panas dari makanan pada lazimnya dan pun untuk menyerahkan rasa asam dan pedas pada makanan. Kecap ikan (Nam pla) nyaris secara universal dipakai dalam masakan Thailand, namun padanan vegetarian lainnya laksana saus cabai manis atau saus cabai pedas (Nam phirk) atau saus sriracha dapat dipakai dengan mudah. Man phirk ialah jenis pasta atau saus cabai yang dipakai untuk mencelupkan sayuran. Nam phirk pao ialah pasta cabai manis yang tidak jarang disebar pada roti. Terlepas dari ini, tidak sedikit saus kedelai juga dipakai seperti kecap hitam (si-io dam), kecap enteng (si-io khao) dan saus kacang kedelai fermentasi (taochiao).
Aroma herbal
Masakan Thailand memperoleh wewangian yang bertolak belakang dari gabungan rempah-rempah yang dipakai dalam masakannya. Yang utama salah satu mereka ialah daun jeruk purut, yang rasa khasnya menyertai nyaris semua sup dan kari Thailand. Lainnya ialah kapur Thailand (Manao), Lengkuas (Kha), Kunyit (Kha min), bawang putih dan serai.
Di antara sayuran ialah varietas terong (beberapa dari mereka dimakan mentah), brokoli, kol (Phak kat khao), kacang panjang halaman (thua fak yao), tauge (Thua Ngok), rebung, tomat, mentimun, kentang manis , dan jagung. Jamur pun digunakan, yang sangat umum ialah jamur jerami (het fang), jamur malaikat (het nang fa) .Shi memungut jamur (Het hom) semua disukai baru-baru ini dan terdapat dalam format kering atau segar.
Makanan Asli
Buah-buahan lazimnya disajikan sesudah makan. Yang tidak terpisahkan dari banyak sekali makanan ialah pepaya, mangga, nangka, langsat, lengkeng, nanas, atau durian. Ini seringkali ditambahkan ke salad atau hidangan penutup.
Labu dan santan tidak jarang dipasangkan untuk menciptakan sup, kari, dan makanan penutup yang manis. Makanan Thailand yang sangat populer ialah sup dengan tahu, mie, kol dan bawang putih laksana tahu Gang jued atau sup asam dan pedas laksana kepiting Tom yum.
Budaya padi
Nasi ialah makanan dasar masakan Thailand. Nasi melati yang wangi, memberi hidangan wewangian dunia lain laksana popcorn panggang atau kacang-kacangan dan mempunyai tekstur lembut saat dimakan sendirian. Kari, tumis, dan hidangan lainnya dipadukan dengan nasi, membuat hidangan tunggal yang dinamakan Khao rat kaeng. Dalam hidangan laksana kari harum dan tumis sayuran, nasi tidak jarang menjadi unsur inti. Varietas beda yang umum digunakan ialah nasi ketan dan yang dipakai dalam masakan pedesaan unsur utara dan unsur timur laut. Bahan makanan utama lainnya ialah mie yang tercipta dari tepung beras (Kuai tiao), tepung gandum, atau tepung kacang hijau (Wunsen) yang adalahmie yang paling tipis.
Hidangan utama tergolong hidangan Nasi, Kari; Aduk sayuran goreng, salad, dan makanan penutup. Beberapa di antaranya merupakan, vegetarian khao pat (nasi goreng, gaya Thailand), Kuai tiao nam (sup nasi mie disajikan dengan bumbu pedas dan sayuran), Mikrap (bihun beras dalam) dan lainnya. Kari dari wilayah selatan berbasis santan dan dengan kunyit sementara hidangan unsur utara diwarnai dengan jeruk nipis laksana Chok (bubur beras) dan kuai tiao rat na (mie nasi goreng).
Sentuhan akhir
Camilan manis atau buah segar ialah cara yang baik untuk menuntaskan hidangan vegan Thailand yang lezat. Tepung beras dan tepung tapioka dipakai untuk bahan pengental dalam makanan penutup. Beberapa makanan penutup yang kedengarannya mengherankan tapi lezat dan lezat ialah puding kelapa beraroma melati atau Tako, cincau atau Chao kuai dan kesudahannya Ruammit yang berisi kacang, buah-buahan dan santan. Es teh atau Cha yen, es kopi hitam atau Oliang dan anggur beras atau Sato kadang-kadang disajikan setelah santap sebagai sarana untuk mempermudah malam ke percakapan.
Untuk Pembelian dalam jumlah Banyak, Silakan Kontak Customer Service Kami untuk mendapatkan harga terbaik
HOTLINE Hubungi Kami di Contact
PENGIRIMAN dengan Kurir Terpercaya
Related Product :