Deskripsi Lengkap jelly bisa buat jadi kue tahun
Kue Ulang Tahun Putri Duyung guna Putri Manis Anda
Oleh Anu Parsai | Dikirim pada 28 Februari 2012
Rekomendasikan Artikel Artikel Komentar Cetak Artikel Bagikan tulisan ini di Facebook Bagikan tulisan ini di Twitter Bagikan tulisan ini di Linkedin Bagikan tulisan ini di Delicious Bagikan tulisan ini di Digg Bagikan tulisan ini di Reddit Bagikan tulisan ini di Pinterest Pakar Penulis Anu Parsai
Kue ulang tahun ialah suguhan istimewa yang masing-masing anak nantikan. Anda pun dapat menciptakan resep kue ulang tahun kesatu putri kecil kita istimewa dengan menciptakan kue sendiri. Cukup ikuti resep kue coklat putih putri duyung simpel yang diserahkan di bawah ini. Resep ini ialah salah satu resep kue ulang tahun kesatu yang sangat populer.
Apa yang kita butuhkan:
- Cokelat putih - 600 gram
- Mentega tawar pada suhu kamar - 400 gram
- Susu - 500 ml
- Garam - 2 sendok teh
- Gula jarak - 330 gram
- Ekstrak vanila - 4 sendok teh
- Telur - 4 besar
- Cukup tepung terigu - 200 gram
- Tepung polos - 300 gram
Metode:
- Olesi satu loyang kue bundar berukuran 19cm dan 23cm dan lapisi unsur dalamnya dengan tidak banyak tepung.
- Memanaskan lebih dulu oven ke 160 derajat Celcius.
- Dalam panci berdasar berat, tambahkan susu, coklat putih, mentega tawar, garam dan gula. Panaskan dengan api kecil hingga mentega dan cokelat meleleh. Terus aduk terus supaya campurannya halus dan tanpa gumpalan.
- Angkat dari api dan dinginkan sekitar 15-20 menit.
- Kocok telur dan ekstrak vanila dalam mangkuk kecil.
- Tambahkan telur ke dalam gabungan cokelat dan aduk rata.
- Dalam mangkuk terpisah, campur dua tepung.
- Tambahkan bahan kering ke bahan basah satu sendok santap sekaligus. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam dua panci berminyak.
- Panggang dalam oven yang dipanaskan pada 160C sekitar sekitar satu jam dan lima belas menit.
- Untuk mengecek apakah kue telah matang, masukkan tusuk gigi di tengah dan andai sudah terbit bersih kue telah matang.
- Angkat dari oven dan dinginkan tidak banyak sebelum mengawali dengan dekorasi.
Untuk hiasan Anda perlu:
- Parutan cokelat putih - 3 gelas
- Blueberry jelly - 1 paket
- Putri duyung mainan - 1
- Keripik coklat - 1/2 gelas
- Serutan cokelat - 1/2 gelas
- Jelly bean - 1 gelas
- Pipa jelly - 3
Metode:
- Tempatkan kue besar di atas dudukan kue.
- Gunting unsur tengah kue yang lebih kecil dan letakkan kue di atas kue besar.
- Lelehkan cokelat putih di atas ketel ganda dan tuangkan di atas kue guna menutupi dari seluruh sisi.
- Biarkan cokelat menempel pada kue selama sejumlah waktu.
- Siapkan blueberry jelly memakai 2/3 jumlah air yang dilafalkan dalam paket. Biarkan jeli dingin tapi tidak boleh disetel sepenuhnya.
- Tuang jeli dingin ke dalam sumur.
- Masukkan pipa jelly ke dalam sumur dan biarkan nongkrong.
- Tempatkan putri duyung di ambang sumur.
- Hiasi sisi kue dengan jelly bean, chocolate chips dan serutan cokelat.
Untuk Pembelian dalam jumlah Banyak, Silakan Kontak Customer Service Kami untuk mendapatkan harga terbaik
HOTLINE Hubungi Kami di Contact
PENGIRIMAN dengan Kurir Terpercaya
Related Product :